首页 > 旅游攻略 > 签证攻略 >中国台湾公民申请瑞士留学签证注意事项

中国台湾公民申请瑞士留学签证注意事项

更新时间:2016-09-18  来源:未知  热度:59+
客服交谈相关旅游线路

中国台湾公民申请瑞士留学签证注意事项

  中国台湾公民申请瑞士留学签证注意事项

  在全球不同地方交签证,需要的材料大抵都是相同。等待批出的时间2-3个月不等,有的时候会比较快,1个多月就批出的也有。签证费用各国都差不多,大概是500人民币左右。

  通常领事馆接受签证资料的时间是周一到周五的上午。如果你有特别的情况,可以提前致电或发邮件给他们查询,一般回复都挺快的。有的国家也会允许通过快递的方式递交签证给领事馆的。另外,有时领事馆如果看你的当地学生证件快到期,也未必会接受你递交签证的。当然每个国家都有一些特别的地方,具体变动也请参考各个领事馆的官网。

  在台湾递交瑞士留学的学生签证需要的材料清单

  申请学生签证所需文件:(寄宿学校申请者,只需准备1–9项文件即可,且不需面谈)

  三份填妥并签名之申根签证表格

  四张近照2寸(需为三个月内之2寸清晰正面照、35-40mm、白色背景)

  四份入学许可书/确认书(正本需带来查验)

  三份拷贝的缴费证明(正本需带来查验)

  三份拷贝的英文财力证明(至少新台币100万以上)

  三份拷贝的英文-国中、高中、大学及其他最高学历证明(正本需带来查验)

  三份英文声明书(保证结业后会立刻离开瑞士)

  三份护照影本,正本需带来查验(请将护照与身分证正反面影本,影印在同一张A4大小的纸张上)

  三份身份证影印本(请将护照与身分证正反面影本,影印在同一张A4大小的纸张上)

  如有托福考试成绩单或其他国际性的英文成绩单,请提供三份影本

  (相片3张粘贴于表格上,另1张背面填妥申请人中、英文姓名后浮贴于表格上,不符合规定者,恕不受理。)某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件,故建议25岁以上申请者,请多提供

  1.三份履历表、自传

  2.三份求学动机说明书

  3.三份求学计划书

  在您准备完整的文件后请先来电预约办理签证,须由本人亲自到签证组面谈。

3月台湾不夜之城之旅

《中国新歌声》哈林周杰伦开启“互怼”模式

转载请保留本文链接:http://www.qhlly.com/gl/qz/c717043.html

免责声明:图文来自网络仅用于提供资讯,如涉及版权问题,请联系删除。
热门排行榜
热门景点
城市攻略

旅游问答
热门线路
签证攻略
猜你喜欢

网站地图:/文章列表1/文章列表2/文章列表3/文章列表4/文章列表5/文章列表6/文章列表7/文章列表8

Copyright © 2004-2013 , 湖南省万达亲和力旅游国际旅行社有限公司版权所有 All rights Reserved 湘ICP备13008218号-3