首页 > 旅游攻略 > 签证攻略 >英国签证如何申请

英国签证如何申请

更新时间:2016-07-19  来源:未知  热度:59+
客服交谈相关旅游线路

  英国签证同其他国家签证一样分为短期签证和长期居留签证。其中短期签证有商务签证、学习签证、探亲访友、未婚夫(妻)探望等;长期签证有留学签证、工作签证、高技术移民签证、婚姻移民签证、家庭团聚类签证等等。下面就由长沙旅游网小编为大家分享如何申请英国签证

  英国签证发放的特点

  根据英国移民政策的特点,签证的发放也有其独特的地方:

  1、无论何种签证的申请都需提前预约;

  2、英国的大部分签证都需要面签;

  3、面签时须带材料的原件和复印件;

  4、发放签证的时间较快,私人护照持有者申请材料符合要求的,商务、探亲、本科(大专)或预科课程的签证可在24小时之内发放;定居、工作、和部分读研究生等签证申请需要返签,这类申请需要17个工作日完成;

  5、申请英国定居、工作和其他移民类签证,最初签证的有效期为一年。然后根据实际情况再申请延签。

  步骤/方法

  Step 1.明确你的签证类型

  一般对留学生来说,申请的签证类型有:student学生,dependant陪读,visitor探亲等等。

  Student visa:目的是要去英国留学,签证期限根据学业的长短决定,打工限制在20小时/周,毕业回国可以办理学位认证。

  Dependant visa:是持有学生签证的人的陪读,签证期限在英国打工无限制,根据英国法律可以上学,但是回国之后中国教育部不承认持有陪读签证所拿的学位。陪读在英国不能转学生签证,只能回国重新申请。

  Visitor visa:最长6个月,不可以打工,可以读语言(因为专业课都是1年以上的,签证期限不够)。

  Step 2.查询申请签证的地点

  根据英国驻华大使馆的资料,申请人可以分别在北京上海或广州申请签证。北京英国使馆受理居住在华北、华中和华西的人的申请。上海、浙江江苏的居民应去英国驻上海总领事馆申请。广东广西福建和海南的居民应到英国驻广州总领事馆申请。请注意,英国驻重庆总领事馆尚不提供签证服务。

  Step 3.准备签证材料

  国家 签证种类 基本材料 有效期 申请时间(工作日)

  英国 定居签证 关系公证,担保材料 2年 1个月

  英国 学生签证 录取通知书,资金证明,语言成绩,学习计划 依据学习时间 依据课程类别

  英国 工作签证 雇佣合同,目的国签证,资金证明,在职证明 依据工作时间 2-3个月

  英国 过境访问签证 在职证明, 目的国签证, 英国的住宿证明, 资金证明 6个月 4-5

  英国 探亲访友签证 邀请函,存单和存款证明, 派遣信, 关系公证 6个月 4-5

  英国 旅游签证 资金证明, 准假信, 行程 6个月 3-7

  英国 商务签证 邀请函原件 , 派遣信, 户口簿 6个月 3-7

  学生签证 Student visa:

  申请表:用英文填写,并在表格上填写您的中文姓名和标准电码,如需要,您可以在签证处查到电码,本站也提供电报码下载,点击此处;本站还提供申请表vaf1的填写指南(点击打开)。

  护照:原件及其首页有关个人资料的复印件。护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期,以及至少两面的空页。

  照片:三张近期护照照片;

  签证费:以人民币现金支付。签证费根据汇率变化,点击此处查询最新签证费用表。

  学校的录取通知书。一般来说有三种情况:

  到英国先学语言然后上专业课——需要提供语言学校的无条件录取通知书以及专业课的有条件录取通知书。

  直接上专业课——需要提供专业课的无条件录取通知书。

  直接上专业课,但是来不及换offer——现在很多学生都是先申请一个有条件offer,一般学校都是要求雅斯或者托福达到多少分,学生在中国考完语言再换成无条件offer。如果没有时间换,可以直接把有条件offer和达到条件的证书(如雅斯成绩单)出示给签证官。

  学校提供的学费生活费信息:一般来说offer上会注明,要么会附有一张list。如果都没有,可以把学校网站上或者学生手册上的相关信息打印或复印下来,作为费用的依据。

  在中国最后的学历证书。

  最好有语言成绩单。

  准假证明:申请者若有工作则需要出示公司的准假证明(包括工作年限,职位,收入)。

  资金证明:资金数量要包括所有的学费+生活费,并且在资助人或本人名下至少半年,若时间短,需要准备资金历史。请参考签证中的资金证明。

  存单/存折原件和复印件(存款证明无效)

  股票:

  税单:

  股份证明:

  商业执照

  经审计后的公司帐目

  财产登记件

  资助证明:资助人同意资助的信函。

  资助人的工资证明(包括工作年限,职位,收入),用来证明收入的合法性。

  亲属关系证明:一般户口本即可,若双方不在同一个户口本上,则需要提供亲属公证。

  陪读签证 Dependant visa

  申请表:用英文填写,并在表格上填写您的中文姓名和标准电码,如需要,您可以在签证处查到电码,本站也提供电报码下载,点击此处;本站还提供申请表vaf1的填写指南(点击打开)。

  护照:原件及其首页有关个人资料的复印件。护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期,以及至少两面的空页。

  照片:三张近期护照照片;

  签证费:以人民币现金支付。签证费根据汇率变化,点击此处查询最新签证费用表。

  准假证明:申请者若有工作则需要出示公司的准假证明(包括工作年限,职位,收入)。

  资金证明:资金数量要包括陪读期间的生活费用,并且在资助人或本人名下至少半年,若时间短,需要准备资金历史。请参考签证中的资金证明。

  资助证明:若有资助人,则需要提供她/他同意资助的信函。

  资助人的工资证明(包括工作年限,职位,收入),用来证明收入的合法性。

  户口本,结婚证等可以证明陪读与被陪读者法律关系的文件。

  照片或者往来信件,以及可以证明双方密切关系的其他文件。

  被陪读者护照全本复印件。

  被陪读者在英警察局注册的Registration Certificate复印件。

  被陪读者在英学习证明文件,如:在读证明。

  被陪读者提供的信件(类似邀请函),声明提供住宿等。

  被陪读者的住宿情况(合同或者学校出具的证明)

  被陪读者在英国银行近3个月的对账单(bank statement)

  注:一般来说,陪读者为配偶,可以单独申请,也和申请学生签证的人同时申请签证(若此情况,则上述11-16项都不用准备)。

  探亲签证 visitor visa

  申请表:用英文填写,并在表格上填写您的中文姓名和标准电码,如需要,您可以在签证处查到电码,本站也提供电报码下载,点击此处;本站还提供申请表vaf1的填写指南(点击打开)。

  护照:原件及其首页有关个人资料的复印件。护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期,以及至少两面的空页。

  照片:三张近期护照照片;

  签证费:以人民币现金支付。签证费根据汇率变化,点击此处查询最新签证费用表。

  准假证明:申请者若有工作则需要出示公司的准假证明(包括工作年限,职位,收入)。

  资金证明:资金数量要包括探亲期间的生活费用,并且在资助人或本人名下至少半年,若时间短,需要准备资金历史。请参考签证中的资金证明。

  资助证明:若有资助人,则需要提供她/他同意资助的信函。

  资助人的工资证明(包括工作年限,职位,收入),用来证明收入的合法性。若已经退休,也需要提供退休证明。

  户口本,结婚证等可以证明双方法律关系的文件。

  照片或者往来信件,以及可以证明双方密切关系的其他文件。

  在英留学者护照全本复印件。

  在英留学者警察局注册的Registration Certificate复印件。

  在英留学者学习证明文件,如:在读证明。如果是邀请家人来参加毕业典礼,还需要提供毕业典礼办公室的信函。

  在英留学者提供邀请函,声明提供住宿等。

  在英留学者的住宿情况(合同或者学校出具的证明)。

  在英留学者英国银行账户近3个月的对账单(bank statement)。

  若未特殊说明,所有材料都需要原件和复印件,自己也要留一份复印件在家里,以防万一。

  Step 4.了解签证过程中可能出现的问题

  如果材料中有不符合常理或需要特别说明的,一定要考虑好如何应对签证官。因为面谈的时候会很紧张,结结巴巴容易让vo怀疑。点击此处参考过来人的经验。

  Step 5.预约签证

  需要提供姓名、护照号码、签证类型、希望预约的日期以及联系电话、传真或者电子邮箱地址。

  如果申请的签证与最近曾经申请过的英国签证类型一样,可以不预约,在周一至周五13.30-15.00直接到签证处;如果改变签证类型,仍需要预约。

  北京:期望会面时间的前六周之内进行预约

  打电话预约:(010) 8529 6077/8,时间为周一到周五08.30-14.30

  发电子邮件预约:visabookings.beijing@fco.gov.uk

  填写网页上的预约申请表格进行预约

  上海:

  网页上并没有写要预约,最好打电话咨询一下。

  电话咨询: (021) 62798130 上午8:30-12:30

  广州:可以在旅行出发前的三个月内申请,并在办理登记后的两个星期内得到面试通。

  打电话预约:(020) 8330 3020,时间为星 期一至星期五,上午09.00至12.30,下午13.30至16.00

  发传真预约:(020) 8332 7509

  发电子邮件预约:guangzhou.visas@fco.gov.uk

  Step 6.了解签证处地址以及周边环境和交通工具,做好充足的准备

  特别是对居住在北京、上海、广州以外的申请者来说,提前到达是很必要的。由于随身携带的文件都是很重要的,住宿时候一定要以安全为第一位,不要贪图便宜而造成不可挽回的后果。

  准备干净整齐的衣服,不要穿拖鞋。

  所有材料最好按照上述顺序分类整理好,这样签证官可以很清楚地看到材料的条理性,在和你面谈之前会留下好印象

  Step 7.面谈

  根据预约的时间到签证处面谈,带好一支笔,和齐备的资料。不要带多余的东西,因为进门会安检,如果东西太多反而麻烦。

  休闲书籍可以放松神经。不建议带随身听,因为叫名字的时候可能会听不见。

  面谈时候不要紧张,礼貌是必需的,如进屋敲门,问好,结束时道谢,出来轻轻关门等等,无论是否能得到签证,涵养都一定要体现出来。面谈时自信是最重要的,因为签证官已经仔细审阅过你的资料,面谈只是询问一下不太清楚的地方而已,如果材料真实可信并充足,签证没有问题!

  Step 8.面谈之后

  拿到签证:

  一般的签证都可以在当天或者第二天拿到。如果面谈的时候vo仅仅提供了返签单,也是正常的,这种情况下你需要在返签单上标示的日期之前几天打电话到签证处询问,一般都可以提前一两天拿到。

  拿到签证一定要当场核对,有些时候签证处会写错信息(我自己遇到过2次),对出入境都有影响。

  被要求补充材料:

  这种情况不是拒签,而是签证官认为你的材料不充分,他们需要更多的信息来确定是否给你签证。你只需要按照签证官的要求准备补充材料即可,这也就是我反对虚假材料的原因——补充材料往往是漏洞所在,越补漏洞越大。

  被拒签:

  沮丧之余,仔细考虑自己下一步要怎么做。

  如果你的材料真实,你相信自己可以拿到签证,只是vo故意刁难,你可以上诉,上诉文件会附在拒签信里。

  如果材料有问题,或者不想上诉,你可以再申请一次,两次申请没有时间间隔限制。要注意分析拒签的原因,不要重蹈覆辙。

  注意事项

  英国的签证同其他国家签证一样分为短期签证和长期居留签证。其中短期签证有商务签证、学习签证、探亲访友、未婚夫(妻)探望等;长期签证有留学签证、工作签证、高技术移民签证、婚姻移民签证、家庭团聚类签证等等。

  根据英国移民政策的特点,签证的发放也有其独特的地方:

  1、无论何种签证的申请都需提前预约;

  2、英国的大部分签证都需要面签;

  3、面签时须带材料的原件和复印件;

  4、发放签证的时间较快,私人护照持有者申请材料符合要求的,商务、探亲、本科(大专)或预科课程的签证可在24小时之内发放;定居、工作、和部分读研究生等签证申请需要返签,这类申请需要17个工作日完成;

  5、申请英国定居、工作和其他移民类签证,最初签证的有效期为一年。然后根据实际情况再申请延签。

  本资讯整理来自长沙旅游网,更多出国资讯请关注长沙旅游网。

  

  图文详解英国留学签证网上申请流程

  英国留学签证办理的具体步骤与细节

  英国留学签证一定被拒的五类学生

2017年英国留学签证有效期限

挪威留学签证办理须知讲述

转载请保留本文链接:http://www.qhlly.com/gl/qz/c71519.html

免责声明:图文来自网络仅用于提供资讯,如涉及版权问题,请联系删除。
热门排行榜
热门景点
城市攻略

旅游问答
热门线路
签证攻略
猜你喜欢

网站地图:/文章列表1/文章列表2/文章列表3/文章列表4/文章列表5/文章列表6/文章列表7/文章列表8

Copyright © 2004-2013 , 湖南省万达亲和力旅游国际旅行社有限公司版权所有 All rights Reserved 湘ICP备13008218号-3