首页 > 旅游攻略 > 签证攻略 >香港留学学生签注该怎么办理

香港留学学生签注该怎么办理

更新时间:2016-10-20  来源:未知  热度:59+
客服交谈相关旅游线路

香港留学学生签注该怎么办理

  据立思辰留学360了解,随着越来越多人对香港高校的青睐,那么学生获得录取之後,何时开始办理赴港签证手续呢?需时多久?如何办理?

  按照香港特区政府入境条例,凡没有香港特区居留权,而欲来港接受教育的非本地人士,都必须申请学生签证。在一般的情况下,通常只有修读全日制课程的非本地人士,才会获得签发学生签证。所有内地学生来港就学,都必须由香港的校方提供入境签证担保。

  故此,香港的大学会为获得录取入学并修读全日制本科学士或研究学位课程的内地学生作签证担保,并协助安排将申请送交香港入境事务处审批。在一般情况下,申请签证的时间大概需时6-8周。内地同学获学校录取後,应立即着手办理申请香港特区入境签证手续。

  学校会在发出录取通知书的同时,把香港特区入境签证申请表格一同寄给考生。同学若接受有关的课程录取,应在限定的时间内,把填妥的签证申请表格及证明文件寄回本校招生处。步骤如下:

  1. 填妥香港特区政府文件《特区入境签证申请表格—表格编号:ID(C)936A和ID(C)936E》。

  2.填妥学校文件《入学申请人(内地)要求签证担保书》,以书面委托本校提供特区签证担保。

  3. 下列文件之复印本,连同已填妥的《入境签证申请表格》及《要求担保书》寄回本校招生处(注意:必须在每一页复印文件上写上申请人姓名、报考课程名称、课程编号,以及身份证号码):

  * 内地居民身份证(若已持有有效的旅游证件,如赴港澳地区通行证或中国护照,请一并提供副本);

  * 户籍证明文件或常住人口登记卡;

  * 学历证明文件(包括高中毕业证书、高叁成绩表及全国统一高考成绩单);

  * 本校发出的录取通知书;

  * 经济证明(例如:定期收入证明、银行储蓄证明、拥有不动产或物业之证明);

  * 特区入境签证费用及专递签证邮费之缴费证明。

  4. 待收集所需文件后,学校会将申请送交入境事务处审批。 香港入境许可证批出后,学校会将证件以专递邮件寄给同学。

  5.获取香港特区入境许可证之后,随即向户籍所在地的公安部出入境管理局申办往来港澳通行证及往来港澳签注。

办理英国留学签证多少钱

加拿大留学签证办理材料详情

转载请保留本文链接:http://www.qhlly.com/gl/qz/c7112454.html

免责声明:图文来自网络仅用于提供资讯,如涉及版权问题,请联系删除。
热门排行榜
热门景点
城市攻略

旅游问答
热门线路
签证攻略
猜你喜欢

网站地图:/文章列表1/文章列表2/文章列表3/文章列表4/文章列表5/文章列表6/文章列表7/文章列表8

Copyright © 2004-2013 , 湖南省万达亲和力旅游国际旅行社有限公司版权所有 All rights Reserved 湘ICP备13008218号-3