首页 > 旅游攻略 > 签证攻略 >爱尔兰留学签证申请你要知道哪些事儿

爱尔兰留学签证申请你要知道哪些事儿

更新时间:2016-10-20  来源:未知  热度:59+
客服交谈相关旅游线路

爱尔兰留学签证申请你要知道哪些事儿

  众所周知,签证是出国留学的关键环节。同样,对于去爱尔兰留学的学生来讲,首先要了解爱尔兰留学签证的类别,了解自己可以通过哪种签证去爱尔兰留学,这样才能更好的准备,做到有的放矢。今天立思辰留学360小编就为大家介绍一下爱尔兰留学签证的类别及注意事项。

  留学签证类别

  第一类是自费留学生,是现在赴爱尔兰留学的学生中最多的一种;

  第二类是全奖留学生,主要是由爱尔兰政府或中国政府资助的留学生;

  第三类是半奖留学生,这种留学生是由爱尔兰的学校免除学费,自己支付生活费用;

  第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。

  还有另外一种签证类别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。这是1999年10月开始由爱尔兰香港留学群移民局特别引进的一种新的签证类别。此前,如果签证官对某个申请觉得不是很有把握是否可以批准,通常就会做出拒签的决定。

  引进了这个签证类别之后,当签证官对某个申请觉得没有很大把握批准,但暂时又不足以将其拒签的情况下,就可能会给申请人一个有限目的签证,这就是给申请人一个机会,让他们去爱尔兰后证明自己是一个真正的访问学者,或者是真正的学生。如果申请人各方面的表现包括出勤率、学习成绩等等都能够符合爱尔兰签证政策的要求,那么签证官在第二次时就可能会给他一个正式的留学签证。目前少数学生就是取得这种有限目的签证去爱尔兰留学的。

  材料准备注意事项

  a.递交申请时一并交齐所有要求的材料;

  b.按照一种逻辑顺序排列好材料;

  c.在递交签证申请之前,不要把材料寄到签证处;

  d.在递交申请之前,仔细阅读并记录本网站和签证表格上的所有信息;

  e.不要用任何夹子、订书机、或者文件夹来装订材料。

  落地签(Immigration)

  另外爱尔兰留学签证网专家提醒学生知道的是爱尔兰留学签证是落地签,初到爱尔兰的留学生需要在规定时间内去移民局或警察局签落地签。

  如果你住在非都柏林区,你必须要在当地警察局注册。

  如果你住在都柏林区, 你必须要在Garda National Immigration Bureau(国家移民总局),13/14 Burgh Quay, Dublin 2注册.移民总局工作时间为周一至周四,上午8点到晚上10点,周五上午8点到晚上4点,周六周日不工作。

  落地签需要的申请材料

  有效的护照

  银行证明(能够证明你有足够的存款来支持你的学习生活,目前的最低存款要求为1500欧元)

  学校录取通知书

  学校学生卡

  学费收据

  医疗保险证明

  注意以上并非全部,你有可能被要求提供额外的文件。此外,你需要缴付150欧元的注册费。你需要去移民局(等同警察局)两次。

  第一次准备好所有的文件,然后收取银行转账表格,他们会告知你所需时间以便你的第二次拜访持此表格去银行缴付,保留收据根据对方建议的时间,第二次去移民局(等同警察局),带着银行缴付的收据如果一切顺利,你就可以拿到你的GNIB卡,卡上的时间内,是你可以呆在爱尔兰的合法时间。

如果梅婶当政 英国留学生和移民将何去何从?

申请加拿大留学签证条件以及关键

转载请保留本文链接:http://www.qhlly.com/gl/qz/c7112430.html

免责声明:图文来自网络仅用于提供资讯,如涉及版权问题,请联系删除。
热门排行榜
热门景点
城市攻略

旅游问答
热门线路
签证攻略
猜你喜欢

网站地图:/文章列表1/文章列表2/文章列表3/文章列表4/文章列表5/文章列表6/文章列表7/文章列表8

Copyright © 2004-2013 , 湖南省万达亲和力旅游国际旅行社有限公司版权所有 All rights Reserved 湘ICP备13008218号-3