首页 > 旅游攻略 > 签证攻略 >韩国留学:签证申请详细攻略

韩国留学:签证申请详细攻略

更新时间:2016-10-20  来源:未知  热度:59+
客服交谈相关旅游线路

韩国留学:签证申请详细攻略

  韩国留学:签证申请攻略

  想去韩国留学的小伙伴注意了,韩国学校申请成功以后不是一步登天一步赴韩,小伙伴们还有一关要闯,这一关就是韩国留学签证的办理。

  据立思辰留学360介绍,签证就相当于入他国的一个通行证,没有这个通行证无法入关。韩国留学签证就是针对去韩国留学的外国学生的通行证。好多人都感觉签证很难办理,其实不然,韩国的留学签证办理时不管是材料还是流程都很简单。韩国在大中国设立了9个领事馆,分别是在北京的韩国驻中国大使馆,上海领事馆,青岛领事馆,西安领事馆,武汉领事馆,广州领事馆,沈阳领事馆,成都领事馆,香港领事馆。不同领事馆会有不同的材料要求。中国留学生申请的最多的就是d-4签证(一般语言研修)和d-2签证(一般留学)。d-4签证有效期为6个月,d-2签证的有效期为一年。不管是短期还是长期的留学签证,申请时候最重要的一个材料就是标准入学许可书。标准入学许可书不仅要得到学校的许可,更是要韩国法务部的许可、发行后才允许中国学生到在华的领事馆进行签证的申请。

  办理签证时原则上要求学生到户籍所属的领区进行申请,但是申请留学(D-2-1,至 D-2-6)、语言研修(C-3-1,D-4-1)等签证的在校生或毕业生可在学校所在地所属使领馆申请。

  申请签证可以选择自行去所属领事馆申请,距离领事馆远或者没有时间的小伙伴可以通过代办的方式申请。签证的代办并不是所有旅行社都可以,一定要参照各个领区领事馆官网上的指定旅行社去申请签证的代办。不管是代办还是自己申请签证,都需要提交一样的材料。

  签证材料

  首先是身份证,代办的情况下需要身份证的原件,旅行社或代办机构需要通过身份证来辨别真伪。个人申请的情况下提交身份证复印件就可以,但是建议小伙伴们还是带着身份证原件以备不时之需。

  然后是护照,护照一定是原件,因为在国内第一次申请留学签证是护照贴签,提供护照原件才能够申请。

  之后是签证申请表,可用中文填写。从2016年7月1日起韩国签证申请时新增加了一个肺结核诊断书的材料。肺结核诊断书可以在所属领事馆指定的出入境检验检疫局或者指定医院检查办理。虽然要忍受辐射之苦,但是为了自己和其他小伙伴的人身安全,该做的一定要做。

  接下来就是白底彩色证件照一张,姑娘们可以提供化淡妆的证件照,但是注意是能分辨出是你的淡妆。

  以上是申请签证的通用材料,接下来是学校会提供给申请合格小伙伴的标准入学许可书或者返签证号。这个材料是申请签证中的老大,没有标准入学许可书或者是反签证号的话无法申请留学签证。韩国教育机构固有号码证(或者事业者登录证)复印件,这一项材料简单说明就是学校的营业执照复印件。有些领区还会要求提供财政能力证明材料和在读证明、研修计划书等材料。但是非法滞留率不足1%的认证大学录取的学生在申请签证时的材料有所减免,只需要提供上面提到的通用材料以及标准入学许可书或者返签证号、肺结核诊断书即可申请。

加拿大留学签证申请材料

2017年加拿大留学签证申请招数

转载请保留本文链接:http://www.qhlly.com/gl/qz/c7112429.html

免责声明:图文来自网络仅用于提供资讯,如涉及版权问题,请联系删除。
热门排行榜
热门景点
城市攻略

旅游问答
热门线路
签证攻略
猜你喜欢

网站地图:/文章列表1/文章列表2/文章列表3/文章列表4/文章列表5/文章列表6/文章列表7/文章列表8

Copyright © 2004-2013 , 湖南省万达亲和力旅游国际旅行社有限公司版权所有 All rights Reserved 湘ICP备13008218号-3