首页 > 旅游攻略 > 签证攻略 >德国留学:如何转求职签证?

德国留学:如何转求职签证?

更新时间:2016-10-20  来源:未知  热度:59+
客服交谈相关旅游线路

德国留学

  据立思辰留学360了解,斯图加特外管局目前只向已经毕业的外国学生先颁发半年的“求职”签证,半年之后外国学生可以再提出延长的要求,但此时必须向外管局出示在此半年期间“积极寻找工作”的证明。

  学生签证改成“求职签证”需要什么文件?

  德国留学专家介绍说,外国学生必须在申请时同时递交大学毕业证明,半年的生活费用证明和医疗保险证明。但申请者在大学毕业后是否还能继续享受大学生医疗保险待遇,则需要医疗保险公司来决定。

  求职签证时效有多长?

  德国移民法规定,外国学生在获得德国大学毕业证书之后,可以获得一年“求职”签证。但各地外管局的具体措施不同。斯图加特外管局目前只向外国毕业生颁发半年“求职”签证,半年之后,需要出示在此期间积极寻找工作的证明,外管局才会再将此延长半年。

  如何取得“积极寻找工作”证明?

  德国留学专家解释说,相关证明可以是申请者和公司的书信来往,或者参加不同的面试的证明。另一方面,外国学生还必须证明,他寻找的是和自己学业相关的工作。比如一个学习企业管理的学生,拿出向麦当劳申请临时工的书信证明,外管局便不会予以考虑。而如果申请的是麦当劳公司的一个管理职位,那么这样的申请书信或面试证明则可以被认为是“积极寻找工作”的表现。

  找到工作后如何改签证?

  根据新的移民法,外国学生在找到了德国雇主之后,只需要将聘用合同和工作居留申请交到外管局,由外管局进行“一站式”处理。

2016玩转南昌万达乐园尖叫万圣季全攻略

德国留学签证的办理技巧

转载请保留本文链接:http://www.qhlly.com/gl/qz/c7112418.html

免责声明:图文来自网络仅用于提供资讯,如涉及版权问题,请联系删除。
热门排行榜
热门景点
城市攻略

旅游问答
热门线路
签证攻略
猜你喜欢

网站地图:/文章列表1/文章列表2/文章列表3/文章列表4/文章列表5/文章列表6/文章列表7/文章列表8

Copyright © 2004-2013 , 湖南省万达亲和力旅游国际旅行社有限公司版权所有 All rights Reserved 湘ICP备13008218号-3